アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとゴボウのそぼろきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとゴボウのきんぴらです。

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
100g
ごぼう
5cm
鶏ひき肉
大さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは棒状、ゴボウは笹掻きにする。
  2. 2
    1、ひき肉、ごま油を入れ、カボチャに焼き目がつくまで中火で炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、盛り付けてゴマを散らす。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする