ズッキーニの肉巻きとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
![ズッキーニの肉巻きとマッシュルームのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c9d98ff782226b195a3228712f1df657364f7d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは棒状に切る。
マッシュルームは大きいものは半分に切る。
玉ねぎ、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
肉でズッキーニをまき、塩小さじ1をまぶす。粉も薄くまぶす。
-
3
フライパンに油を敷き、2を並べ、各面こんがり焼いて取り出す。
-
4
空いたフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
5
トマト缶、唐辛子、塩小さじ1/3を入れ、ふつふつするまで煮る。
-
6
ズッキーニの肉巻き、トマト、マッシュルームを入れてざっと混ぜ、蓋をして中火で5分ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません