キャベツとひき肉のゆかり和え レシピ・作り方
![キャベツとひき肉のゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4f59b0e9713ae4a1005b1f1afb9a8c2249702c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。
- 2 1をフライパンに入れ、水50ccを加え、蓋をして中火にかけ、3分ほど蒸し煮してざるに上げる。
-
3
フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで炒る。
- 4 ボウルに水をきった2、3、ゆかりを入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ひき肉は酒で炒るとふんわり仕上がります。ゆかりは100gあたりの食塩相当量が15g、10g使用したので1、5gです。
- レシピID:1070041854
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません