にんじんとしめじの卵スープ レシピ・作り方

にんじんとしめじの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじん、しめじ、卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1とスープを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でうすくとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 ふんわしりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。

    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041827
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る