カニ缶のドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る。
鍋に、バターを入れて弱火で溶かし、小麦粉を入れて滑らかになるまで混ぜ、弱火で香ばしい香りになるまで7〜8分炒める。 - 2 *をいれて泡立て器で混ぜながら沸騰させ、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 ピラフを作る。玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。
- 4 フライパンにバター5gと3をいれ火が通るまで炒める。
- 5 枝豆、カニ缶を入れてさっと炒める。
- 6 ご飯を入れて混ぜ、塩とコショウで薄味に整える。
- 7 器にごはんをいれ、ゆで卵をスライスしてのせる。
- 8 ホワイトソースをかけ、チーズ2種をのせ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ホワイトソースはご飯がすうのと焼いて蒸発するので、ややゆるめでちょうど良くしあがります。
- レシピID:1070041776
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません