フライパンでOK!サクッと大葉ロール豚カツ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2枚ずつ重ねて大葉をのせて巻き、俵型にしたら塩コショウを振る。
-
- 2
- 卵と小麦粉をよく混ぜたら、1をくぐらせて余分な液を切ったらパン粉をよく付ける。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに2~3cm程入れて170度に温め、2を入れて両面きつね色になったら油をきって器に盛り付けて完成。
※お好みのソース等をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません