アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでOK!サクッと大葉ロール豚カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
薄切りの豚肉に大葉を蒔いてサクッと軽い食感のさっぱりしたトンカツです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
10枚
塩コショウ
少々
大葉
5枚
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2枚ずつ重ねて大葉をのせて巻き、俵型にしたら塩コショウを振る。
  2. 2
    卵と小麦粉をよく混ぜたら、1をくぐらせて余分な液を切ったらパン粉をよく付ける。
  3. 3
    サラダ油をフライパンに2~3cm程入れて170度に温め、2を入れて両面きつね色になったら油をきって器に盛り付けて完成。

    ※お好みのソース等をかけて下さい♪

きっかけ

短時間で火が通るトンカツを作りたくて☆

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
とんかつフライパン一つでできるしそ・大葉
関連キーワード
トンカツ 大葉 簡単 フライパン

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする