カボチャとバナナのココアケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小角切りにし、耐熱皿に広げ、砂糖をまぶし、蓋をしてレンジで5分ほど加熱して火を通す。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。 - 4 つぶしたバナナ、カボチャを入れてざっと混ぜる。
- 5 型流し、温めたオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません