カボチャとバナナのココアケーキ レシピ・作り方

カボチャとバナナのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとバナナ入りのココアケーキです。

材料(8〜10人分)

  • (18cm角形使用)
  • バナナ 150g
  • カボチャ 150g
  • 砂糖 15g
  • *卵 2個
  • *油(癖のないもの) 100g
  • *砂糖 100g
  • *ココアパウダー 20g
  • *ラム酒 大さじ1
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは小角切りにし、耐熱皿に広げ、砂糖をまぶし、蓋をしてレンジで5分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 つぶしたバナナ、カボチャを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 型流し、温めたオーブンで40〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041714
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る