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ピーマンとニラのラム餃子 レシピ・作り方

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mococo05
ラム肉の餃子です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

餃子の皮
25枚程度
*ラム肉薄切り
150g
*ニラ
1束
*ピーマン
2個
*おろしにんにく
小さじ1/2
*生姜(みじん切り)
小さじ1
*粗挽き黒コショウ
小さじ1/2
*クミンパウダー
小さじ1
*塩
4〜5g
油、ごま油
各適量
適量
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作り方

  1. 1
    ニラは1cm長さ、ピーマンは種を取ってみじん切りにする。

    ラム肉はフードプロセッサーか包丁でみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で包み、口をしっかり閉じる。
  4. 4
    フライパンに油少々を敷いて餃子を並べ、火にかける。

    フライパンが温まったら水を入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    周囲からごま油少々をたらしてカリッとするまで焼き、お皿を乗せて裏返す。
  6. 6
    そのままでも、好みでコショウと酢を混ぜたものやレモン汁、唐辛子の酢漬け等をつけても。

おいしくなるコツ

塩はややしっかりめが美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/21 22:38
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しく食べていただけて良かったです^^作っていただいてありがとうございました!
2016/09/14 11:40
おいしくできました
ゆいか0216
作っていただいてありがとうございました♪

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