水きりヨーグルトとバナナのケーキ レシピ・作り方

水きりヨーグルトとバナナのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水切りヨーグルトとバナナのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • バナナ 150g
  • *水きりヨーグルト 250g(水切り前は500g)
  • *卵 2個
  • *砂糖 70g
  • *溶かしバター 50g
  • *レモン汁 大さじ2
  • *バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1晩水切りする。
  2. 2 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナはフォークでつぶす。
  3. 3 フードプロセッサーに*をいれ、滑らかになるまで混ぜる。

    粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 バナナを入れ、ヘラ等で混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、180度で60分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041672
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る