豚肉とワカメの梅炒め レシピ・作り方
![豚肉とワカメの梅炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6082de38b9c7fc2d987fc10a8df52e418e11e0cb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 生ワカメ 100g
- 梅肉(塩分20%のもの使用) 10g
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ワカメはざく切りにする。
肉にニンニク生姜醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
ワカメ、梅干し、みりんを入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません