材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 冬瓜(愛知県産)
- 正味150g
- トマト(千葉県産)
- 1/2個
- しし唐(千葉県産)
- 3〜4本
- ごま油
- 少々
- かつおだし
- 100cc
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ニンニク生姜醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は種を取り、皮をむいて2cm程度の厚さに切る。
トマトはざく切り、しし唐は輪切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉にニンニク生姜醤油小さじ2とごま油をまぶし、フライパンで炒める。
-
- 3
-
- 鍋に1、2、だし、カレー粉、砂糖、ニンニク生姜醤油小さじ2をいれる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、冬瓜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋をとって水分が少し残る程度になるまで煮る。
おいしくなるコツ
砂糖や醤油は味を見ながら加減してください。カレーとトマトの風味で暑い季節でも美味しく食べられます。
きっかけ
あるもので
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