アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と冬瓜のカレートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と冬瓜とトマトをカレー風味の煮物にしました。

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
200g
冬瓜(愛知県産)
正味150g
トマト(千葉県産)
1/2個
しし唐(千葉県産)
3〜4本
ごま油
少々
かつおだし
100cc
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2〜1
ニンニク生姜醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種を取り、皮をむいて2cm程度の厚さに切る。

    トマトはざく切り、しし唐は輪切りにする。
  2. 2
    豚肉にニンニク生姜醤油小さじ2とごま油をまぶし、フライパンで炒める。
  3. 3
    鍋に1、2、だし、カレー粉、砂糖、ニンニク生姜醤油小さじ2をいれる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、冬瓜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    蓋をとって水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

砂糖や醤油は味を見ながら加減してください。カレーとトマトの風味で暑い季節でも美味しく食べられます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする