アプリで広告非表示を体験しよう

タコとオクラのサラダ、シソ醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとオクラのシソドレッシングサラダです。

材料(3〜4人分)

ゆでタコ
200g
オクラ(鹿児島県産)
1袋
玉ねぎ(佐賀県産)
1/2個
トマト(熊本県産)
1個
シソの葉(千葉県産)
2〜3枚
<ドレッシング>
シソの葉
10〜20枚
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
みりん
大さじ1
フラックスシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは斜め切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    トマトはいちょう切りにする。
  3. 3
    シソは粗みじん切りにする。

    ドレッシングの材料をミルサー等でよく混ぜる。
  4. 4
    タコを薄切りにし、1、2とボウルに入れて混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてドレッシングをかけ、シソを散らす。

おいしくなるコツ

食感のいい食材をさっぱり味で暑い季節でも美味しく食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラたこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする