材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごぼう
- 1本(120g)
- しし唐
- 4〜5本
- 水
- 1〜1.5カップ
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
- みりん
- 大さじ1.5
- 鰹節
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大、ゴボウは斜め切り、しし唐は斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にゴボウと水を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 豆腐、しし唐、醤油、みりんをいれ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
鰹節を入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ごぼうは好みの固さになるまで煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
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