アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴボウとしし唐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とゴボウとししとうを煮物にしました。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
ごぼう
1本(120g)
しし唐
4〜5本
1〜1.5カップ
醤油
大さじ1.5〜2
みりん
大さじ1.5
鰹節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、ゴボウは斜め切り、しし唐は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にゴボウと水を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    豆腐、しし唐、醤油、みりんをいれ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。

    鰹節を入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ごぼうは好みの固さになるまで煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ししとうごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする