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インゲンのガーリック蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
ニンニク風味のインゲンの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

インゲン(鹿児島県産)
200g
にんにく(青森県産)
3かけ
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ひたひた
塩、黒コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落としてざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    アンチョビ、インゲンを入れ、アンチョビをつぶしながらインゲンの表面が白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    水を加えて蓋をし、中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味を見てから塩を加えてください。インゲンは柔らかくするとキュッとした食感がなくなって美味しく食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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