材料(2人分)
- ししとう
- 8本〜
- 胡麻油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 白だし
- 大1
- 鰹節
- 適量
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを切って半分に切り、種を抜く、フライパンに胡麻油を熱しししとうを焼く
-
- 2
- 焼き色がついたら火を弱めて、砂糖、みりんを入れ、混ぜ、白だしをいれる
-
- 3
- 全体に味がなじんだら火を止めて出来上がり☆器に盛り鰹節をかける
おいしくなるコツ
フライパンでよく全体に味を絡ませる
きっかけ
ししとうが安くて美味しそうだったので
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
ししとうのあまあま炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません