材料(3〜4人分)
- 空芯菜
- 2袋
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分ける。
-
- 2
-
- フライパンに油と茎を入れ、色が鮮やかになるまで炒め、葉を入れて色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、水、醤油を入れ、時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 4
-
- 盛り付けて鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
少し柔らかくなるまで煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
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