アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとえのきのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロヘイヤとえのきの小鉢です。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
えのき
1袋
ポン酢
小さじ6程度
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の固い部分は切り落とし、さっとゆでて水で冷やし、水を切ってみじん切りにする。
  2. 2
    えのきは石突を切り落として短く切り、耐熱皿に広げ、レンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    1、2を混ぜて盛り付け、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする