豚肉ニラトマトのスタミナ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- おろし生姜
- 小さじ1
- ○鰹節
- 6g
- ○水
- 3カップ
- ニンニク生姜醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら鰹節を取り除く。
-
- 2
-
- トマトはスライス、にんにくは薄切り、ニラはざく切りにする。
豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 3
- 1に肉を入れて火が通るまでゆで、肉は取り出す。
ダシを沸騰させ、アクを取り除く。
-
- 4
-
- アクを取ったダシに、うどん、にんにく、生姜、トマト、塩、醤油をいれ、2〜3分煮る。
-
- 5
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。
ゆでた肉とニラを入れてニラに火が通るまで煮る。
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