アプリで広告非表示を体験しよう

谷中生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
谷中生姜の梅酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

谷中生姜
3束
○梅酢(塩分15%のもの使用)
60cc
○水
60cc
○砂糖
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は茎を10cmほど残して切り落とす。

    食べやすく切り分け、汚れた部分は取り除き、大きいものは縦半分に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、生姜を1分ほどゆでてザルにあげる。
  3. 3
    ビン等に生姜を立てていれ、○をそそぎ、冷めるまで置く。

    冷蔵庫で1晩以上つける。2週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

梅酢と水で生姜の根元部分が漬かる程度になるようにしてください。砂糖で好みの甘さに加減してください。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 17:45
初めて作りました。梅干しを漬けた時の梅酢があったので良かった。出来上がりが楽しみです。
yonyon09274159
美味しく漬け上がりますように(*^^*)作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする