アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉ともやしとひき肉の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三つ葉ともやしのスープです。

材料(4人分)

もやし
1袋
三つ葉
1袋
*豚ひき肉
50g
*おろし生姜
小さじ1
*酒
大さじ1
梅干し
大1個
3.5カップ
醤油、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったらとる。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に*をいれ、火が通るまで炒る。

    水とつぶした梅干しを種ごと入れて沸騰させ、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を調え、三つ葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする