カニと三つ葉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニと三つ葉のソーメンチャンプルーです。

材料(2人分)

そうめん
2束
カニ缶
1缶
三つ葉
3~4束
もやし
1袋
生姜(千切り)
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ1程度
黒コショウ
少々
適量
紅ショウガ
2つまみ

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったらとる。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2
    そうめんは固めに1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を切る。
  3. 3
    フライパンに油、生姜、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    カニを汁ごと入れてさっと炒める。
  5. 5
    そうめん、三つ葉、塩麹、コショウ、ごま油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
  6. 6
    盛り付けて紅しょうがをのせる。

きっかけ

カニ缶を使って

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
カニ缶もやしそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする