タンミョンと油揚げ、万願寺唐辛子のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タンミョン(サツマイモ春雨)
- 90g
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- 万願寺唐辛子
- 1〜2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/5
- *油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- ○韓国唐辛子粉
- 小さじ2
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 油揚げは細切り、万願寺唐辛子は斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- お湯を沸かし、タンミョンを7〜8分ゆで、水でもみ洗いして水を切る。
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- 3
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- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒め、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
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- 4
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- 春雨、油揚げ、○を入れ、沸騰させる。
-
- 5
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- 万願寺唐辛子を入れてなじむまで煮、ごま油を入れてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
春雨の戻し方は袋の表示に従ってください。
きっかけ
あるもので
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