材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ナス
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 2本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2程度
- ○ゆずやレモンのスライス
- 2〜3枚
- ○カツオだし
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1と万願寺唐辛子を並べ、中火にかける。
ナスは塩少々をふり、両面焼き目がついたら取り出す。
万願寺唐辛子も両面焼き目がついたら取り出す。
-
- 3
- 鶏肉は皮がこんがりしたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 耐熱容器に鶏肉、ナス、万願寺唐辛子を入れ、○を入れて落としラップをし、30分ほど漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません