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鶏とナスと万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

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mococo05
鶏肉とナスと万願寺唐辛子の焼き浸しです。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
200g
ナス
1本
万願寺唐辛子
2本
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2程度
○ゆずやレモンのスライス
2〜3枚
○カツオだし
150cc
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにする。

    鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1と万願寺唐辛子を並べ、中火にかける。

    ナスは塩少々をふり、両面焼き目がついたら取り出す。

    万願寺唐辛子も両面焼き目がついたら取り出す。
  3. 3
    鶏肉は皮がこんがりしたら裏返し、少し火を弱めて火が通るまで焼く。
  4. 4
    耐熱容器に鶏肉、ナス、万願寺唐辛子を入れ、○を入れて落としラップをし、30分ほど漬ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/18

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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