しらすと万願寺唐辛子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- しらす
- 30g
- 万願寺唐辛子
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は斜め薄切り、もやしは根が気になったら取る。
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- 2
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- フライパンにシラスを入れ、中火でパラッとするまで炒めて取り出す。
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- 3
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- フライパンをキレイにし、ごま油、もやし、万願寺唐辛子をいれ、火が通るまで炒める。
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- 4
- お湯を沸かしてそうめんを固めに1分ほどゆで、水でもみ洗いし、水を絞る。
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- 5
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- 酒、そうめん、シラスを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
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- 6
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- 盛り付けて海苔を乗せる。
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