万願寺唐辛子とコーンとひじきのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 万願寺唐辛子 1〜2本
- とうもろこしの実 1/2本分
- 芽ひじき 3g
- *ホットケーキミックス 50g
- *薄力粉 大さじ1
- *豆乳 50cc
- バター 3g
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
万願寺唐辛子は斜め薄切りにする。 - 2 1、とうもろこし、*をよく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを入れて温め、2を3〜4等分して入れて形を整え、蓋をして中火で片面1〜2分ずつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません