アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとソーセージの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとソーセージの五目煮です。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
干し椎茸
5〜6個
ピーマン
3〜4個
ソーセージ
80g
○水
1カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
  2. 2
    ゴボウは斜め切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは乱切り、ピーマンは種を取ってざく切り。

    ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    1、ピーマン以外の2、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    ピーマンと鰹節を入れ、水分がほとんどなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする