おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
ごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゴボウとソーセージの五目煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
ゴボウとソーセージの五目煮です。
材料(3〜4人分)
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
干し椎茸
5〜6個
ピーマン
3〜4個
ソーセージ
80g
○水
1カップ
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
2
ゴボウは斜め切りにし、さっと水にさらして水を切る。
にんじんは乱切り、ピーマンは種を取ってざく切り。
ソーセージは輪切りにする。
3
1、ピーマン以外の2、○を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
4
ピーマンと鰹節を入れ、水分がほとんどなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ごぼう
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
秋野菜
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ごぼうの人気ランキング
1
位
お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
2
位
フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き
3
位
基本の☆きんぴらごぼう
4
位
おつまみにも☆ごぼうの甘辛揚げ
5
位
惣菜に負けない!マヨごぼうサラダ
6
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
7
位
業スーのごぼうにんじんミックスで時短きんぴら
8
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
9
位
おばあちゃん直伝♪大分の鶏めし
10
位
しっとり柔らか♪ささみとごぼうの中華スープ
ごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
煮物だけじゃない!「ごぼう」が主役の献立
きんぴら以外もおまかせ!「ごぼう」が主役の献立
煮物以外もおすすめ!「ごぼう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする