鶏モモ、カボチャ、ズッキーニのレモンから揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- かぼちゃ
- 50g
- ズッキーニ
- 5cm
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 塩、レモン汁
- 各少々
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切り、*をもみこむ。
カボチャとズッキーニは薄切りにする。
-
- 2
-
- 肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして油を5ミリ程度入れたフライパンに並べる。
空いた部分にカボチャとズッキーニも並べ、中火にかける。
-
- 3
- 野菜は焼き目が付いたら裏返し、火が通ったら取り出す。
肉は皮がカリッとしたら裏返し、ほんの少し火を落として裏もカリッとするまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 野菜に塩とレモンをふりかけ、から揚げと共に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません