金目の頭と万願寺唐辛子のさっと煮 レシピ・作り方

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mococo05
金目鯛と万願寺唐辛子のさっと煮です。

材料(1〜2人分)

金目鯛の頭
1匹分(400g)
万願寺唐辛子
1本
長ネギ
10cm
ごま油
少々
適量
*生姜スライス
3〜4枚
*酒
50cc
*水
150cc
*醤油
小さじ2〜3
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    金目はさっとゆでて水で冷やし、ウロコや血をきれいに洗う。

    水を切り、塩小さじ1弱をふりかけて15分ほど置く。
  2. 2
    万願寺唐辛子は縦半分、ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、万願寺唐辛子とネギを入れ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンに金目と*をいれ、落とし蓋をして3分ほど煮る。

    万願寺唐辛子とネギを入れ、1〜2分煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/10

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カテゴリ
金目鯛の煮付け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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