万願寺唐辛子とひき肉のアジアン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子(斜め切り)
- 3〜4本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *ナンプラー
- 小さじ2/3
- *レモン汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉、唐辛子、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子を入れて焼き目が付くまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません