豚肉とズッキーニ、マッシュルームのオーブン焼き レシピ・作り方
![豚肉とズッキーニ、マッシュルームのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f15f8bd2505d272c39304534f3a98e7bcece86.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースブロック 450g
- マッシュルーム 8〜10個
- ズッキーニ(丸ズッキーニ使用) 1個
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1かけ
- ローズマリ 2枝
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 肉に塩小さじ1弱をまぶし、30分以上置く(キッチンペーパーを巻いて袋に入れ、冷蔵庫で1晩置きました。)
-
2
ズッキーニは一口大、にんにくは薄切りにする。
ズッキーニとマッシュルームをボウルに入れ、塩小さじ1/5とオリーブオイル大さじ1をまぶしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル少々をしき、肉を入れて表面をこんがり焼く。
-
4
オーブンペーパーをしいた天板に肉、ズッキーニ、マッシュルームを乗せ、ニンニクとローズマリーを乗せる。
-
5
180度のオーブンで30分ほど焼く。肉の中心温度が70度以上になればOK。
-
6
肉を30分ほど休ませてから切り分け、盛り付けてこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません