材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人分
- お好み具材
- ※下記参照
- ◎水
- 200cc
- ◎鶏ガラスープ(顆粒)
- 小1
- ◎しょうゆ
- 大2
- ◎米酢
- 大4
- ◎砂糖
- 大1
- ◎柚子こしょう
- 小1~2
- ◎ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに◎を全部入れよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やしておく。
(冷凍庫でも可。
シャリシャリ状態で食べてるのもおいしい!)
-
- 2
- 麺を表示通りに茹で、冷水でしめる。
-
- 3
- 器に水切りをしっかりした麺を移し、お好み具材を載せ、①を回しかける。
-
- 4
- ※今回載せたのは...
きゅうり:1/2本
人参:5cm
ハム:2枚
かいわれ:1/4パック
錦糸卵:卵1個分
大葉:4枚
レタス:1枚
プチトマト:2個
おいしくなるコツ
柚子こしょう具合はお好みでどうぞ。
きっかけ
夏は冷やし中華と柚子こしょう。
お好み具材を載せてどうぞ。