柚子こしょう香る冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
うちの冷やし中華。
お好み具材を載せてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2人分
お好み具材
※下記参照
◎水
200cc
◎鶏ガラスープ(顆粒)
小1
◎しょうゆ
大2
◎米酢
大4
◎砂糖
大1
◎柚子こしょう
小1~2
◎ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ボールに◎を全部入れよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れ冷やしておく。
    (冷凍庫でも可。
    シャリシャリ状態で食べてるのもおいしい!)
  2. 2
    麺を表示通りに茹で、冷水でしめる。
  3. 3
    器に水切りをしっかりした麺を移し、お好み具材を載せ、①を回しかける。
  4. 4
    ※今回載せたのは...

    きゅうり:1/2本
    人参:5cm
    ハム:2枚
    かいわれ:1/4パック
    錦糸卵:卵1個分
    大葉:4枚
    レタス:1枚
    プチトマト:2個

おいしくなるコツ

柚子こしょう具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

夏は冷やし中華と柚子こしょう。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
柚子こしょう 冷やし中華 夏メニュー 簡単
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 13:44
美味しく作ることができました。
みさだよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする