あさりとインゲン、ズッキーニ、枝豆のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろミックスのホットサラダです。

材料(4〜5人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
ズッキーニ(丸ズッキーニ使用)
1個
インゲン
1袋
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
100cc
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止める。
  2. 2
    アサリは殻を外し、蒸し汁は50cc程度に煮詰め、合わせて取り出しておく。
  3. 3
    インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでる。

    茹であがり直前に枝豆も入れてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4
    ズッキーニは厚めの半月切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと4、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
  6. 6
    ボウルに2、3、5、レモン、パセリ、こしょうを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする