あさりとインゲン、ズッキーニ、枝豆のホットサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止める。
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- 2
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- アサリは殻を外し、蒸し汁は50cc程度に煮詰め、合わせて取り出しておく。
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- 3
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- インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでる。
茹であがり直前に枝豆も入れてさっとゆでてザルにあげる。
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- 4
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- ズッキーニは厚めの半月切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルと4、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
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- 6
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- ボウルに2、3、5、レモン、パセリ、こしょうを入れてざっと混ぜる。
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