アプリで広告非表示を体験しよう

チーズが中からとろ~り☆豚肉のチーズ包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
チーズと豚肉の組み合わせたたまりません☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
チーズ(モッツァレラやチェダー等)
40g
大葉
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のに塩・こしょうをして下味をつけ、豚肉の幅より少し小さめにチーズをカットしておく。
  2. 2
    豚肉の端に大葉とチーズを載せて巻き、もう一枚で交差させて更に巻き、中身がでないように包む。
  3. 3
    包み終わったら軽く小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンで全面に焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

余ったチーズでおかずができないかなーと創作しました☆

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉のチーズ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする