ゆで鶏、もやし、タンミョンのナンプラーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タンミョン
- 80g(ゆでると280g)
- もやし
- 200g
- ゆで鶏
- 1/2枚
- 長ネギ
- 10cm
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- ナンプラーダレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ごま、黒ごま
- 各少々
作り方
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- 1
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- ゆで鶏は細く裂いておく。
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- 2
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- タンミョンは7〜8分ゆで、水で洗って水を絞り、ボウルに入れ、*を混ぜておく。
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- 3
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- もやしはさっとゆでて水で冷やし、ザルに揚げる。
ネギは千切りにして水にさらして水を切る。
-
- 4
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- 2に水を絞ったもやし、ネギ、胸肉、ナンプラーダレ、ごま油を入れてよく混ぜる。味を見て醤油とレモン汁で調味する。
-
- 5
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- 盛り付けてゴマを散らす。
おいしくなるコツ
ナンプラーダレレシピID:1070040956
きっかけ
サイドメニューに
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