にんじん、甘長、ソーセージの炒め煮 レシピ・作り方
![にんじん、甘長、ソーセージの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b8c56bf1f083f15c1f1d68ea31ca41a301a6c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは大きめ短冊切り、甘長は斜め切り、ソーセージは輪切りにする。
-
2
フライパンに1とごま油をいれ、油がなじむまで炒める。
- 3 ○をいれてざっと混ぜ、蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
4
蓋を取って水分を煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋のぴったりしまるフライパンで作ってください。野菜が柔らかくなる前に水がなくなりそうになったら水を足して煮てください。
- レシピID:1070040991
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません