にんじん、甘長、ソーセージの炒め煮 レシピ・作り方

にんじん、甘長、ソーセージの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと甘長唐辛子とソーセージの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • にんじん 大1本(200g)
  • 甘長唐辛子 4〜5本
  • ソーセージ 1本(80g)
  • ごま油 小さじ2
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 にんじんは大きめ短冊切り、甘長は斜め切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油をいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 ○をいれてざっと混ぜ、蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蓋のぴったりしまるフライパンで作ってください。野菜が柔らかくなる前に水がなくなりそうになったら水を足して煮てください。

  • レシピID:1070040991
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る