むね肉とキャベツとズッキーニの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ゆで鶏
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 5cm
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
- *ゆで鶏のスープ
- 1カップ
- *水
- 1カップ
- *おろし生姜
- 小さじ1
- 煮干しの粉
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅切り、ズッキーニは半月切りにする。
-
- 2
-
- ゆで鶏は細く裂き、ごま油をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に*を入れ、キャベツを入れて火にかける。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら、うどんとズッキーニを入れて2〜3分煮る。
-
- 5
-
- 煮干しの粉を入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。
溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
-
- 6
-
- 丼に盛り付け、ゆで鶏とネギを乗せる。
-
- 7
-
- ゆで鶏はレシピID:1070040965
を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません