アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とキャベツとズッキーニの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで鶏とキャベツとズッキーニのおうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ゆで鶏
1/3枚
1個
キャベツ
1枚
ズッキーニ
5cm
長ネギ(薄切り)
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1
*ゆで鶏のスープ
1カップ
*水
1カップ
*おろし生姜
小さじ1
煮干しの粉
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅切り、ズッキーニは半月切りにする。
  2. 2
    ゆで鶏は細く裂き、ごま油をまぶす。
  3. 3
    鍋に*を入れ、キャベツを入れて火にかける。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、うどんとズッキーニを入れて2〜3分煮る。
  5. 5
    煮干しの粉を入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。

    溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
  6. 6
    丼に盛り付け、ゆで鶏とネギを乗せる。
  7. 7
    ゆで鶏はレシピID:1070040965
    を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする