イカとパプリカ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ロールイカ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- 油
- 小さじ1+小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは表面に切り込みを入れて棒状に切り、*をもみこむ。
ピーマンは1cm幅切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油小さじ1とイカを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、油小さじ1をいれ、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- パプリカ、ピーマンを入れて好みの固さになるまで炒める。
-
- 5
-
- ○を入れて軽く炒め、イカを入れて水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません