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カボチャとパプリカ、甘長のさっぱり焼き浸し レシピ・作り方

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mococo05
野菜をオーブンで焼いてさっぱり味の焼き浸しにしました。

材料(4〜5人分)

かぼちゃ(鹿児島県産)
1/8個
パプリカ
2個
甘長唐辛子(京都府産)
1袋
生姜(千切り)
大さじ1
シソの葉(千葉県産)
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1+小さじ1
○カツオだし
300cc
○酢、醤油
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    カボチャは1〜2cm厚さ、パプリカ、甘長は一口大に切る。

    シソは千切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
  2. 2
    カボチャとパプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブンペーパーをしいた天板に広げてのせ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
  3. 3
    甘長にオリーブオイル小さじ1をまぶし、2にのせて、もう10分ほど焼く。
  4. 4
    耐熱容器に3を入れ、○をかけ、生姜を散らす。

    落としラップをして冷めるまで置く。
  5. 5
    盛り付けてシソをトッピングする。

おいしくなるコツ

お酢を入れて暑い季節でも食べやすくしました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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