カボチャとパプリカ、甘長のさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1〜2cm厚さ、パプリカ、甘長は一口大に切る。
シソは千切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- カボチャとパプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブンペーパーをしいた天板に広げてのせ、180度のオーブンで30分ほど焼く。
-
- 3
-
- 甘長にオリーブオイル小さじ1をまぶし、2にのせて、もう10分ほど焼く。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を入れ、○をかけ、生姜を散らす。
落としラップをして冷めるまで置く。
-
- 5
-
- 盛り付けてシソをトッピングする。
おいしくなるコツ
お酢を入れて暑い季節でも食べやすくしました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません