薄力粉ジャガイモパン レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- (18cm丸形使用)
- ジャガイモ 正味100g
- 水 165g
- 薄力粉 300g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 5g
作り方
- 1 ジャガイモは柔らかく蒸し、厚いうちに皮を剥いてつぶす。
- 2 水を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 薄力粉、イースト、塩を入れてひとまとめになるまで混ぜる。
- 4 蓋をして温かい場所に置き、2倍に膨らむまで置き、ヘラで4回ほど折り畳むを3回繰り返す。
- 5 天板にオーブンペーパーをしき、生地を乗せ、蓋をしておく。
- 6 オーブンを250度で20分から焼きする。
- 7 5をいれて20分焼き、裏返して5〜10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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