ジャガイモとゴーヤの塩そぼろ煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとゴーヤの塩そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e11ef2b10277d398d5029d6509827c2fcd7bc6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
-
2
ジャガイモは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで8分ほど加熱する。
-
3
フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ジャガイモ、水を入れて蓋をし、中火で水分が少し残る程度になるまで5〜6分煮る。
-
5
ゴーヤとごま油を入れて水分がなくなるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません