材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 干し椎茸
- 小12〜15個
- 長ネギ
- 1本
- にんにく生姜醤油(下味用)
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *水
- 1カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
ネギは斜め切りにする。
肉に下味用のニンニク生姜醤油をまぶす。
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- 2
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- フライパンに肉を入れて広げ、焼き目が付くまで焼いてからほぐす。
-
- 3
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- 椎茸、ネギ、*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れて煮立てる。
-
- 5
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- ゆでた小松菜の上に盛り付けました。
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