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豚こまと干しシイタケの黒酢煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚コマと干し椎茸を黒酢風味で炒め煮にしました。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
干し椎茸
小12〜15個
長ネギ
1本
にんにく生姜醤油(下味用)
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*水
1カップ
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。

    ネギは斜め切りにする。

    肉に下味用のニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて広げ、焼き目が付くまで焼いてからほぐす。
  3. 3
    椎茸、ネギ、*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れて煮立てる。
  5. 5
    ゆでた小松菜の上に盛り付けました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/16

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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