干し椎茸とわけぎのゴマ味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸とわけぎのゴマ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
干しシイタケとわけぎの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 干しシイタケ 小5~6個
  • ワケギ 5~6本
  • かつおだし 2カップ
  • 白すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 シイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切り、ワケギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだしとシイタケ
    を入れて沸かし、ゴマと味噌で味を調える。
  3. 3 お椀によそってワケギ
    を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040806
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る