アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、インゲン、キャベツの塩麹卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とインゲンとキャベツの炒め物です。

材料(3〜5人分)

豚薄切り肉
150g
2個
キャベツ
2〜3枚
インゲン
1袋
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
塩麹
大さじ2程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは2〜3等分に切り、好みの固さにゆでてザルに上げる。

    キャベツは1cm幅切りにする。
  2. 2
    肉は一口サイズに切り、*をもみ込んでから火が通るまで炒める。
  3. 3
    インゲン、キャベツを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵と塩麹を入れて火が通るまで炒め、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする