あんこ入り抹茶のしっとりクッキー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 溶かしバター(有塩) 90g
- 卵 50g
- 砂糖 90g
- *抹茶パウダー 3g
- *薄力粉 200g
- *ベーキングパウダー 小さじ1/2
- あんこ 5g×15個
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱する。
- 2 ボウルにバター、卵、砂糖を入れてとろりとするまで泡立て器で混ぜ、*を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
ラップの上に生地を1個30g程度にしてのせ、指で平らに伸ばし、あんこ5gをのせて包む。
オーブンペーパーをしいた天板に間を空けて並べる。 - 4 190度で12分〜15分、周囲に薄く焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません