ナスとミョウガの牛肉巻き レシピ・作り方

ナスとミョウガの牛肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとミョウガの肉巻きです。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ナス 40g
  • ミョウガ 1/2個
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1/2
  • *黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ナスは棒状、ミョウガは縦半分に切り、肉で巻く。
  2. 2 フライパンに1の巻き終わりを下にして並べ、中火弱で蓋をし、それぞれの麺をこんがり焼いて火を通す。
  3. 3 出た油を拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070040699
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る