ちくわとセロリのナンプラーそぼろ レシピ・作り方

ちくわとセロリのナンプラーそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チクワとセロリを細かく切ってナンプラーで炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 葉付きのセロリ(長野県産) 1本
  • ちくわ 50g
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ナンプラー 小さじ1/2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリとチクワは小角切りにする。
  2. 2 フライパンに1、唐辛子、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 *を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

セロリを食べやすく

おいしくなるコツ

セロリはみじんぎりにし、旨味のある食材と合わせて加熱すると食べやすくなります。

  • レシピID:1070040697
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る