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ピクルス レシピ・作り方

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tepppi
お野菜を沢山食べたくて♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
人参
1本
かぶ
1個
お酢
1/2カップ
1カップ
にんにく
1片
クローブ
2粒
粒胡椒
5粒
小さじ2
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    野菜以外を煮立たせて冷ます。
  2. 2
    野菜を一口大に切って冷めた1に漬ける。
    2~3日したら食べ頃。

おいしくなるコツ

砂糖や塩はお好みで調整すればより自分好みのピクルスに☆

きっかけ

お野菜の保存の為と沢山食べたくて。

公開日:2016/07/07

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カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

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