アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの温玉チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーと温泉卵のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
温泉卵
2個
カリフラワー
小1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
スライスチーズ
2枚
豆乳
大さじ4
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大、玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、火を止めてチーズと豆乳を入れておく。
  3. 3
    鍋に0.8%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで、茹であがり5〜6分前にカリフラワーを入れて茹でる。
  4. 4
    3の水を切り、2に入れ、中火にかけてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする