材料(3~4人分)
- 小松菜
- 450g
- にんじん
- 90g
- ジャコ天
- 2枚(90g)
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃこ天は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
加工食品はジャコ天を使用しました。
100gあたりの食塩相当量は2g、90g使用したので1.8gです。
きっかけ
あるもので
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