にんじん、ゴボウ、高野豆腐のやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で煮ました。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
一口高野豆腐
7〜8個
*水
1カップ
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴボウは乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、もみ洗いして水を軽く絞る。
  3. 3
    圧力鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    圧が落ちたら高野豆腐をちぎって加え、鰹節も加えて水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする