にんじん、ゴボウ、高野豆腐のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 一口高野豆腐
- 7〜8個
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは乱切りにし、さっと水にさらして水を切る。
にんじんは乱切りにする。
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、もみ洗いして水を軽く絞る。
-
- 3
-
- 圧力鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 圧が落ちたら高野豆腐をちぎって加え、鰹節も加えて水分がほとんどなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません